Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

  / Авиабилеты / Информация /
 

Нормы провоза багажа

 

Нормы провоза багажа устанавливаются отдельно каждой авиакомпанией. Ниже изложены наиболее распростанённые нормы. На каждый билет пассажир, как правило, имеет право провести без дополнительной оплаты:

  • 20 кг в экономическом классе

  • 30 кг в бизнес-классе

  • 40 кг в первом классе


В норму бесплатного провоза багажа включается общий вес багажа и ручной клади.

Некоторые авиакомпании на отдельных рейсах увеличивают норму бесплатного провоза багажа, что обязательно будет отражено в вашем билете. Ниже приведен список общих правил провоза багажа.

 

Общие правила провоза багажа

  • Вес одного места багажа не должен превышать 30 кг

  • Размеры не должны превышать 158 см по сумме трех измерений

  • Весь багаж сдается во время регистрации и перевозится в багажном отсеке самолета

  • С собой в кабину каждый пассажир может взять только одно место ручной клади.
    Вес ручной клади не должен превышать 5 кг. Размеры не должны превышать 110 см по сумме трех измерений (56х56х23 см)


Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа на борт можно взять некоторые предметы: дамскую сумочку, букет цветов, пластиковый пакет, пальто, шарф или одеяло, зонтик или трость, маленькую фото- или видеокамеру, портативный компьютер, бинокль, печатные издания для чтения в полете, детскую коляску, одну сумку с покупками из Duty-free.

Ценные и деловые бумаги, паспорта и другие документы, лекарства, хрупкие предметы, ювелирные изделия, драгоценные металлы рекомендуется перевозить в ручной клади.

Если вес и размеры Вашего багажа превышают установленные нормы, то все проблемы, связанные с его оформлением, лучше решить заблаговременно. Оплата за сверхнормативный багаж производится в соответствии с багажными тарифами, действующими на день оформления квитанции платного багажа, которая выдается пассажиру при получении от него оплаты в кассе авиакомпании.

По существующим правилам оплата в кредит перевозки сверхнормативного багажа не разрешается. По Вашему желанию, особенно в случае большого количества, багаж может быть оформлен как несопровождаемый. В этом случае багаж принимается к перевозке отдельно от пассажира и оформляется заблаговременно в качестве груза по отдельной авиагрузовой накладной. Авиакомпания не гарантирует отправку Вашего несопровождаемого багажа на одном с Вами самолете.

Если Вы имеете большое количество багажа (более 50 кг), Вам необходимо забронироовать его перевозку при бронировании и оформлении билета и получить подтверждение от аваиакомпании перевозчика. При отсутствии такого подтверждения авиакомпания может не принять Ваш багаж к перевозкею Обязательно информируйте о большом количестве багажа агента, оформляющего Ваш билет.

Напоминаем, что существует ряд предметов, на которые не распространяется норма бесплатного провоза. К ним относятся: музыкальные инструменты (их перевозят в салоне по отдельному билету) и животные. Перевозка данного сверхнормативного багажа оплачивается согласно правилам применения тарифов, независимо от других вещей, перевозимых в качестве багажа и ручной клади.

 

Предметы, ограниченные для провоза в багаже


В зависимости от авиакомпании, существуют запреты или ограничения на перевозку следующих предметов и веществ:

  • яды

  • ртуть

  • оружие

  • боеприпасы

  • сжатые и сжиженные газы

  • легко воспламеняющиеся материалы

  • материалы, обладающие магнитными свойствами

  • воспламеняющиеся жидкости и твердые вещества

  • другие материалы из списка опасных материалов ИАТА

Кроме того, перевозчик может отказать в перевозке багажа:

  • вещей, которые могут причинить вред воздушному судну, лицам или их имуществу, находящимся на борту воздушного судна;

  • вещей, перевозка которых запрещена законами, правилами и предписаниями государственных органов любой страны на территорию, с территории или через территорию которых осуществляется перевозка;

  • вещей, которые по своей массе, размерам или по другим характеристикам не могут перевозиться в качестве багажа;

  • животных, за исключением собак, котов и других комнатных прирученных животных, которые принимаются к перевозке при предварительном разрешении перевозчика и при выполнении определённых условий пассажирами в соответствии с правилами такой перевозки.

Авиакомпании из соображений безопасности накладывают ограничения на провоз в багаже некоторых предметов. Опасный багаж перевозится только при соблюдении специальных условий. Опасные вещи, материалы требуют специальных транспортных условий и могут перевозиться только с согласия авиакомпании.

Огнестрельное, газовое пневматическое, холодное, механическое оружие всех видов, а также спортивные и охотничьи ружья могут быть приняты только в зарегистрированном багаже. Ружья должны быть разряжены и специально упакованы. Прием оружия к перевозке, оформление документов, доставка на воздушное судно производится Службой авиационной безопасности совместно с линейным отделом внутренних дел.  / www.avia-tour.ru

 

 

вернуться к списку полезной информации >>>

 

 

Последние новости:

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 12.03.2010