Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

  / ОАЭ / Полезная информация /
 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Дубаи - это эмират, в котором нет недостатка в ночной жизни и развлечениях. Делая упор на развитие туризма, власти Дубаи пытаются несколько смягчить требования ислама, чтобы иностранные туристы могли отдыхать и развлекаться на привычный им европейский лад. В барах, дискотеках и ресторанах, имеющих соответствующую лицензию, беспрепятственно подается алкоголь (лицам старше 21 года, немусульманам), звучит живая музыка.

В этом смысле Дубаи выгодно отличаются от соседней Шарджи, где религиозные требования взяли верх над экономической целесообразностью, существуют "сухой" закон и жесткие ограничения в отношении одежды и поведения не только местных жителей, но и иностранных туристов.

Даже священный месяц Рамадан, во время которого мусульмане соблюдают пост, ночная жизнь в Дубаи не прекращается. В Рамадан алкогольные напитки подаются в барах только после захода солнца, нет живой музыки.

В дискотеках и ночных клубах Дубаи, как правило, существует строгий face control. Оценив ваш внешний вид и адекватность поведения, охрана заведения может отказать вам во входе, вежливо сославшись на то, что "сегодня допускаются только члены клуба". Неукоснительно отсеиваются лица до 21 года, нельзя в ночные клубы приходить с детьми.

Развлечения и выпивка в ОАЭ - достаточно дорогое удовольствие. Бокал пива обойдется DHS 15-20, коктейль DHS 20-25. Большинство дискотек - платные, входной билет стоит в DHS 50 - 100.

Существует ряд бесплатных дискотек, но в таковых, как правило, весьма высоки цены на напитки и преобладают посетители неевропейцы.

Самые популярные и посещаемые иностранными туристами клубы и дискотеки города Дубаи:

SCARLETT'S (в отеле EMIRATES TOWER) - бесплатная дискотека с европейской музыкой. Воск. и четв. - "женский день" (бесплатный напиток дамам).

SAVAGE GARDEN (в отеле CAPITOL) - зажигательная дискотека для любителей латиноамериканской музыки. Вход DHS 50. По четвергам работает только для членов клуба.

ATLANTIS (рядом с отелем DUBAI PARK) - большая оживленная дискотека на окраине города. Входной билет DHS 30 (бесплатно для постояльцев отеля). Субб. - закрыто, воскр. - "женский день" (бесплатный напиток дамам). Достоинством дискотеки является то, что в том же здании находится дубайское HARD ROCK CAFE, в котором также с пользой можно провести время под выступления рок-групп. Вход в HARD ROCK CAFE бесплатный, хотя напитки и еда - дорогие, можно приходить с детьми.

ROCK BOTTOM (в отеле REGENT PALACE) - паб и дискотека. Входной билет DHS 100, зато напитки и закуски - недорогие. Живая европейская музыка, почти нет местных жителей. Воск. и вторн. - "женский день", пятн. - караоке-вечеринка.

KASBAR (в отеле ROYAL MIRAGE) - престижная дискотека с европейской и арабской музыкой, изысканные интерьеры. Вход DHS 50. Форма одежды - респектабельная, джинсы и кроссовки недопустимы.

ALAMO (в отеле DUBAI MARINE RESORT) - бесплатный диско-паб с живой музыкой (английская группа) с 22:00 до 03:00 утра, за исключением среды. Воскр. и вторн. - "женский день" (бесплатный напиток дамам).

Ночной клуб ARBAT (CARLTON TOWER) - русский ночной клуб, для тех, кто за время отдыха соскучится по Родине. Слезоточивые русские романсы исполняются вживую, кухня "а ля рюс".

 

вернуться к списку полезной информации >>>

 

 

Последние новости:

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.07