Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

  / ОАЭ / Полезная информация /
 

Транспорт 

Автомобиль 

В Дубае построена отличная сеть скоростных шоссе (бесплатных, в отличие от Европы), связывающая его с другими эмиратами. Два моста и туннель под Бухтой Дубая связывает районы города Бар-Дубай и Дейру. 

Дубай и другие эмираты можно объехать на взятом напрокат автомобиле или на машине с водителем. Но помните, что если вы решите путешествовать на автомобиле самостоятельно, страховка на ваш транспорт, выданная в Дубае, не действительна на территории Омана. 

Для вождения в ОАЭ необходимо получить местные права. Исключение сделано для туристов и лиц, временно находящихся в стране, которые могут водить по национальным правам международного образца, на срок до 30 дней. 

Правила дорожного движения в стране в целом не отличаются от принятых в России и других странах, но имеют некоторые отличия в каждом из эмиратов. Следует проявлять внимание при проезде круговых развязок или площадей, так называемых «раунд-эбаут» (round-about): транспорт, движущийся по кругу, имеет преимущество. К особенностям вождения в Дубае относится, например, правило проезда перекрестков. Грубым нарушением является въезд на перекресток при зеленом свете, если он еще не освобожден транспортом, движущимся в перекрестном направлении. Полиция Дубая внимательно следит за соблюдением правил парковки (в центре города парковки платные, категорически запрещено занимать места, отмеченные красным бордюром) – машину нарушителя могут эвакуировать, а владельца оштрафовать. В случае дорожно-транспортного происшествия необходимо дождаться полицию (вызов полиции: ' 999), желательно не трогая автомашину с места, хотя в некоторых случаях, когда вина нарушителя очевидна, а повреждения незначительны, это разрешается сделать (данное правило не распространяется на другие эмираты). Участники ДТП должны обязательно получить на руки полицейский рапорт. 

Не допускается вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Водитель, совершивший ДТП в состоянии опьянения, страховку не получает. Он будет также задержан и оштрафован. В дальнейшем виновный может подвергнуться тюремному заключению и депортации. 

Стоимость бензина в Дубае несколько ниже, чем в России, но качество вне сомнения. Цена топлива на заправках различных компаний практически не отличается. Заправить машину можно, не выходя из нее -  это сделает служащий бензоколонки. При необходимости он также вымоет лобовое и заднее стекла (эта услуга входит в его обязанности и не оплачивается, но чаевые не возбраняются). На заправках единицей измерения является галлон (около 4 л.). 

Пользоваться мобильным телефоном во время движения (держать трубку прижатой к уху одной рукой) в Дубае запрещается, однако коренные жители редко следуют этому правилу. 

Водителю и пассажирам необходимо обязательно пристегиваться – за не пристегнутого пассажира штраф платит водитель. 

Ограничение скорости – 40-80 км/ч в черте города и до 120 км/ч на скоростных шоссе. Скорость движения контролируется радарами.   

Аренда автомашин 

Для аренды автомашины в Дубае необходимо иметь паспорт, водительское удостоверение международного образца (российские права принимаются) и платежную пластиковую карточку, а также ксерокопии этих документов. Машину могут оставить вам в гостиницу и тут же оформить аренду в течение 10-15 мин. Машины сдаются в аренду на сутки. Все машины кондиционированы и, как правило, в хорошем техническом состоянии. В ОАЭ нет ограничений при переезде из княжества в княжество. Следует помнить, что оформленная на машину страховка действует только на территории ОАЭ. 

Такси 

Помимо личного автотранспорта такси – самый распространенный способ передвижения в Дубае. В настоящее время все частные такси без счетчиков в Дубае ликвидированы. Все такси в городе принадлежат государственной Транспортной корпорации Дубая  и ее франчайзинговым компания «Карз», «Метро» и «Нэшнл таксиз». Общий парк четырех компаний составляет 4735 автомашин и может быть увеличен по необходимости. Такси снабжены счетчиками с фиксированными тарифами и имеют радиосвязь. В такси Дубайской транспортной компании (Dubai Transport Company – машины песочного цвета) все данные (количество посадок и километраж) записываются на мини-диск и в конце смены водители сдают его диспетчеру. Эти такси также снабжены спутниковой системой ориентации GPS. 

Как правило, такси дежурят у гостиниц, или машину вызывает консьерж. В городе остановить такси можно поднятой рукой, но делать это следует там, где есть возможность остановить машину так, чтобы она не мешала транспортному потоку (например, на автобусной остановке или у «кармана» для парковки). 

В Дубае также существуют такси, работающие вне города («Long distance»). В них можно путешествовать в одиночку, но тогда придется заплатить за все пять мест, а можно отправиться в компании попутчиков, разделив стоимость на каждого. «Дальнобойные» такси отправляются с автобусных станций Аль-Губайба в Бар-Дубае и Омар ибн аль-Хаттаб-роуд в Дейре.

 

 

вернуться к списку полезной информации >>>

 

Последние новости:

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.07