Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

  / ОАЭ / Полезная информация /
 

еще фото >>>

Ski Dubai

- 22.500 кв.м. снега Ski Dubai комплекса по площади равному 3 футбольным полям;
- Поддержка наиболее комфортной температуры от -1º до -2º Целсия;
- 5 различных склонов высотой около 85 метров и шириной до 80 метров с самой длинной трассой - 400 метров;
- Вместительность до 1500 одновременно катающихся посетителей;
- Зимний парк фри-стайла;
- Площадка 1/4 pipe для сноубордистов;
- 3.000 кв.м. снежного парка с настоящими сугробами;
- 4-кресельные подъемники;
  - В стоимость абонемента входит зимняя одежда и прокат оборудования;
- Квалифицированные инструкторы;
- Кафе "Сан Моритц" и "Лавина"...

 

Стоимость 2-х часового абонемента для взрослых от 35$, для детей от 30$.

 

Толщина снежного покрова составляет 50 см, причем верхний трехсантиметровый слой обновляется ежедневно. Каждую ночь специальные установки производят по 30 тонн снега.


Комплекс сможет принимать до полутора тысяч любителей горных лыж или сноуборда одновременно. Организаторы ожидают, что в год комплекс будет посещать не менее полумиллиона человек.

Комплекс занимает территорию равную трем футбольным полям (22 500 кв.м). Температура внутри помещения поддерживается на уровне – 2 С, причем климатическая система настроена таким образом, что излишки холодного воздуха используются для кондиционирования расположенного по соседству торгового комплекса Mall of Emirates.

Также открыт торговый комплекс Mall of Emirates, который обещает стать самой крупной торговой площадкой в странах Персидского залива (2,4 кв. футов, более 223 тыс. кв. м). Здесь открыт самый большой в Дубае супермаркет Carrefour и самый крупный из находящихся за пределами Соединенного королевства магазин британской сети Harvey Nichols.

 

Рядом со Ski Dubai расположились две фешенебельные гостиницы: отель Kempinski примет первых посетителей в начале 2006 года, а вторая гостиница на год позже, в 2007г. Комплекс будет оборудован парковкой на шесть тысяч мест.
 

 

Ski Dubai – лишь третий по величине крытый "снежный " курорт в мире. Лидерство на этом направлении удерживает японский комплекс SSAWS, также известный, как Tokyo Skidome (там 800-метровый спуск; по слухам, этот комплекс снесли из-за нехватки чего-то там). Второе место занимает испанский Parque de Nieve Madrid Xanadu (площадь 24 тысячи "квадратов"). Размер в данном случае, бесспорно, имеет значение. Но оба крупнейших курорта, по большому счёту, являются гигантскими горками, прямыми трубами-ангарами под градусом. Поэтому они не такие затейливые и вообще — гораздо скучнее того, что появилось в Дубаи.

 

Владельцы Ski Dubai утверждают, что снег, лежащий 70-сантиметровым слоем – настоящий. Хотя тут же и признают, что сделан он точно так же, как искусственный. Чистая вода, безо всяких добавок, помещается в холодильную установку. Потом лёд попадает в дробилку и в виде частичек идёт по трубам в пушки под потолком. "Конечный продукт — реальный снег, как будто полученный от природы. Мы только оказываем ему небольшую помощь", — объясняют хозяева курорта. По их словам, для своих нужд комплекс ежедневно производит 30 тонн снега.

 

 

 

посмотреть еще фото >>>

 

 

 

 

 

вернуться к списку полезной информации >>>

 

 

Последние новости:

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.07