Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

  / ОАЭ / Полезная информация /
 

Дайвинг в Фуджейре, ОАЭ

 

Большинство великолепнейших мест для погружений располагаются рядом с отелем "Океаник", до них можно добраться на кратере всего за 10-25 минут. Вы можете остановить свой выбор на прибрежных подводных районах, изолированных скальных образованьях или районах кораблекрушений с диапазоном глубин от 5 до 25 метров. А высокий уровень содержания планктона в воде создаёт уникальные условия для удивительного разнообразия подводного мира в этом регионе.

 

Скала "Мартини"

Скала "Мартини" представляет собой небольшое подводное скальное образование, полностью покрытое разноцветными мягкими кораллами; наличие небольших углублений и закоулков сделало это место жилищем мелководных рыб и множества разнообразных мурен, диапазон глубин варьируется от 3 до 19 метров. Любителям подводной фотосъёмки представляется уникальная возможность запечатлеть на плёнке довольно редко встречающуюся Лев-рыбу, а также не менее фотогеничных каракатицу, рыбу-скорпиона, рыбу-попугая и многих других.

 

Акулий остров

Этот остров получил своё название благодаря внешнему сходству с акульим плавником. Одинокие отвесные скалы посреди Индийского океана стали настоящим пристанищем для многих обитателей подводного мира. Это место, где скалы граничат с песчаными пляжами, стало излюбленным местом отдыха для скатов, лобстеры осторожно фильтруют воду, прячась за камнями, а яркие рыбки грациозно скользят мимо. Все это разнообразие ещё более поражает воображение при ночном погружении.

 

Сады Анемоны

Магический подводный сад-риф, покрытый множеством различных мягких .кораллов и анемонов. Здесь Вы встретите множество разнообразных мурен, осьминогов, морских коньков, невероятных расцветок морских улиток, забавных и любопытных мелководных рыб.

 

Кладбище автомобилей.

На севере от Корфаккана есть уникальный искусственный риф, созданный из затопленных автомобилей в 1988 году. Теперь он стал домом для множества морских обитателей, среди которых представлены морские коньки, мурены, рифовые акулы, барракуды, скаты, а также редкий вид рыбы-лягушки и многие другие.

 

Три скалы

Три ошеломляющие вершины, слегка виднеющиеся из-под воды, окружены изумительно нарядными твёрдыми коралловыми образованьями. Максимальная глубина здесь достигает 15 метров. У Вас есть все возможности внимательно изучить широкое разнообразие рифовой флоры а фауны, включая рыбу-льва, рыбу-клоуна, угрей. бaрракуд и морских черепах

 

Остров Спуппи

Чудесный маленький островок. Глубина от 3 до 7 метров. Подводное скальное образование покрыто всевозможными твёрдыми кораллами. Здесь Вы встретите необычайное изобилие подводной фауны.

 

Острое Дибба

Расположенное к северу это красивейшее место является домом для множества морских черепах, а также уникальной коллекции твердых кораллов, С левой стороны скалы. расположенной напротив береза, можно увидеть семейство черно-плавниковых рифовых акул. Глубина варьируется от 4 до 18 метров.

 

Пропасть мира

Интересно поплавать с аквалангом над вершиной подводной скалы и попасть в подводную пещеру, заканчивающуюся выходом наружу. Пещера диаметром 2 метра, глубиной 6 метров и 1 метр в высоту, Морская жизнь: морские раки, клоун-рыба, рыба-император и др.

 

'Место кораблекрушения 1

Максимальная глубина 32 метра, Отличное место для обучающиеся высшему кypcy подводного плавания. Затопленный 20-метровый катер образовал, в океане искусственный риф и создал новую морскую экосистему. Это идеальное место для фотографов и любителей глубинных погружений. В окрестностях обитаю сомы, скаты-углохвосты, угри и др. рыбы.

 

'Место кораблекрушения 2

Глубина 21 метр, Также, как и первый этот катер был затоплен в марте 2002 хода в рамках, программы создания искусственных рифов. Здесь необыкновенное множество разнообразных мягких кораллов. Здесь живут большие мурены и множество других рыб разнообразных форм и расцветок

 

 

 

вернуться к списку полезной информации >>>

 

 

Последние новости:

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.07