Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

  / ОАЭ / Полезная информация /
 

Когда лучше ехать в Эмираты?

Чтобы ответить на этот вопрос, ознакомьтесь с приведённым ниже калёндарем ежегодных мероприятий.

Январь-февраль. Торговые фестивали (Shopping Festivals) в Абу-Даби и Дубае. Почти на месяц эти города превращаются в гигантскую ярмарку. Число туристов в это время многократно превышает численность местного населения, а скидки на товары достигают 40%. На дубайской улице Аль Ригга жизнь кипит круглосуточно. В программу входят соревнования голубей, выставка экстравагантных фотографий, конкурс на лучшее приготовление пищи, ледовое шоу, выступления дельфинов, конкурс на самый большой велосипед, шоу парашютистов, соревнования по ползанию на четвереньках, выступления китайских акробатов, огненное шоу с фейерверками, бой быков.

Февраль-март. Открытый теннисный турнир АТР среди мужчин и женский турнирWТА (АТР Men's Tennis Ореn & WТA Tournament).

Март. Dubai Desert Classic - этап чемпионата мира по гольфу. Парусная гонка Дубай Маскат (Dubai to Muscat Sailing Race).

Март-апрель. Кубок мира по скачкам (Dubai Horse Racing World Cup). Самые дорогие и престижные конные соревнования в мире. В этом году в Дубае состязались более 200 скакунов из 19 стран мира, а призовой фонд соревнований составил $25 млн.

Апрель. Турнир по пляжному футболу среди профессионалов (Dubai Рrо Beach Soccer Tournament).

Июнь-сентябрь. Дубайский фестиваль «Летние Сюрпризы» (Dubai Summer Surprises). Взрослых гостей фестиваля ждут скидки на проживание в отелях, а их детей - конкурсы, выставки, лотереи и карнавалы во всех крупных торговых центрах. Главным центром притяжения для детей уже восемь лет остаётся Modhesh Fun City (в этом году он расположился в Центре международной торговли).

Ноябрь. Моторалли "Вызов пустыне» (UAE Desert Challenge Motor Rally).

Декабрь. Чемпионат Международного союза водно-моторного спорта (UIM) среди гоночных катеров Формула-1 (UIM Formula Оnе Power Boat Championship). Чемпионат Международного союза водно-моторного спорта (UlM) среди катеров королевского класса (UIM Class Оnе Power Boat Championship). Международный турнир Дубая по регби (Dubai International Rugby).

И все же главными остаются религиозные праздники.

Во время священного месяца Рамадан мусульмане соблюдают строгие правила: от восхода до заката солнца воздерживаются от приема пищи, курения, любовных утех, развлечений и полностью посвящают себя молитвам.

Приверженцам других религий следует уважать религиозные чувства мусульман – необходимо воздерживаться от питья, еды, курения и шумных развлечений на улицах. Желательно носить закрытую одежду неярких расцветок.

Во время Рамадана в знак уважения к туристам других религиозных конфессий работают рестораны и бары при отелях, где не мусульмане могут принимать пищу, пить, курить в дневное время.

Месячный пост завершается трехдневным праздником разговения – Эйд Аль Фитр. В странах СНГ он больше известен как Курбан-Байрам. В это время проходят народные гуляния, принято посещать родственников, дарить друг другу подарки и делать пожертвования.

Эйд аль Адха – один из важнейших мусульманских праздников. По преданию, пророк Ибрахим, чтобы доказать свою преданность Ибрахим, чтобы доказать свою преданность Богу, решил принести в жертву своего сына Исмаила. Всевышний явил пророку вместо сына барашка. С тех пор в это время приносят в жертву домашнее животное в знак того, что верующий готов пожертвовать всем во имя Аллаха.

Лайлат Аль Кадр – (Ночьб Предопределения) отмечается за 10 суток до окончания Рамадана. В одну из таких ночей, как гласит предание, пророку Мухаммеду были ниспосланы свыше первые откровения Священного Корана. И молящиеся в эту ночь мусульмане верят, что в их судьбе наступят изменения в лучшую сторону.
Праздник не является официальным и каким-либо особым образом не празднуется.

Лайлат Аль Исраа Уа Аль Мирадж также не является официальным праздником. Он посвящен видению пророка Мухаммеда, представшего пред Аллахом и узревшего Рай во всех его прелестях.

Мяулид Аль Наби празднуется как день рождения пророка Мухаммеда.

Раз Аль Сана – это исламский Новый год. Он отмечается в первый день месяца Мухаррам. По преданию, в этот день пророк Мухаммед отправился из Мекки в Медину, что и положило начало исламскому летоисчислению.
 

Точных дат проведения этих праздников не существует – исламское летоисчисление придерживается лунного календаря, и ежегодное смещение дат начала мусульманских праздников составляет 11 дней.

 

вернуться к списку полезной информации >>>

 

 

Последние новости:

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.07