Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

  / ОАЭ / Курорты / Абу-Даби /
 

Остров Яс в Абу-Даби

Остров Яс в Абу-Даби

Остров Яс в Абу-Даби

Остров Яс в Абу-Даби

Ferrari World в Абу-Даби

Аквапарк Yas Water World в Абу-Даби

Аквапарк Yas Water World в Абу-Даби

Аквапарк Yas Water World в Абу-Даби

Аквапарк Yas Water World в Абу-Даби

Остров Яс в Абу-Даби

 

Карта Абу-Даби

Отели Абу-Даби

Аквапарк Yas Water World

Ferrari World Abu Dhabi

 

 

В ближайшие годы в Абу-Даби планируется завершение реализации масштабного проекта развлекательно-туристического комплекса Yas Island. Один из самых амбициозных проектов ОАЭ, который привлек к себе внимание всего мира. Остров Яс, находится за пределами города Абу-Даби в 30 минутах от центра города и 50 минутах от Дубая. Общая площадь острова составляет 25 тыс. га, длина — 7,5 км, ширина — 6,5 км. Береговая линия — 32 км.

История острова началась тогда, когда в 2007 году инвестиционная компания Альдар (Aldar) объявила о проекте превращения этого острова в мировой развлекательный и курортный центр с явным уклоном на фанатов автомобилей и гоночных состязаний.

Остров соединен с материком 10-полосной автотрассой, благодаря которой расстояние до острова сократилось, и теперь поездка из Абу-Даби на остров Яс занимает всего 15 мин, а из Дубая — 50 минут. Остров находится всего в 10 минутах езды от международного аэропорта Абу-Даби.



На этом острове Вы сможете увидеть:

 

Отели Яс

Согласно проекту, на территории острова будет возведено более 20 гостиниц класса «люкс» с роскошными ресторанами, оздоровительными клубами, спа-центрами. Флагманом среди них является гостиничный комплекс Yas Hotel (85 000 м2) вместимостью 500 номеров, созданный архитекторами американского бюро Asymptote Architecture.

Здание гостиницы Yas издали привлекает взор оригинальной фасадной конструкцией с разнообразием оптических эффектов. Внешняя поверхность отеля полностью покрыта 4800 LED панелями, которые ночью меняют цвет. А через мост из отеля можно попасть прямо к гоночной трассе.

Генеральный менеджер The Yas Hotel ни кто иной, как известный Жан-Франсуа Лоран — страстный поклонник автоспорта.

Oтель Яс не похож ни на один из когда-либо построенных отелей. Во главе угла здесь стоят неповторимость и красота. От вида отеля перехватывает дыхание – он расположен наполовину на воде, а наполовину на суше. Вы никогда не видели отеля настолько необычного – как внутри, так и снаружи.

Номера
? 252 стандартных номера Deluxe Rooms
? 71 стандартный номер Marina Deluxe Rooms
? 101 стандартный номер Executive Rooms
? 13 номеров люкс Deluxe Suites
? 13 номеров люкс Yas Grand Suites
? 37 номеров люкс Executive Suites
? 5 номеров люкс Island Suites
? 5 номеров люкс Marina Executive Suites
? 2 номера люкс Yas Presidential Suites

Уникальность номеров отеля Яс:
? Доступ в номер с помощью высокотехнологичной бесконтактной системы.
? Номера люкс «Yas Presidential Suites» оборудованы собственными бассейнами, частными лифтами и украшены оригиналами картин местных художников.
? ЖК-телевизоры диагональю 42 дюйма.
? iPod, Xbox и PS3 предоставляются по желанию.
? Домашние кинотеатры.
? Декоративная подсветка.

Досуг
В отеле в распоряжении гостей оборудованный по последнему слову техники спортивный зал с сауной, парилками и двумя плавательными бассейнами с детской игровой площадкой. И, наконец, изысканный спа-центр с 10 процедурными кабинетами, в которых опытные мастера заботятся только об удовольствии и расслаблении гостей.

Рестораны и бары
Команда поваров из разных стран мира приглашает всех гостей в кругосветное кулинарное путешествие. 14 ресторанов вмещают 1200 посетителей. Непревзойденные кулинарные изыски со всего мира предлагаются в восьми ресторанах, среди которых ресторан морепродуктов, где подаются только что пойманные дары моря, а посетители наслаждаются необычайным интерьером и превосходным видом на гавань острова Яс. Гости могут попробовать итальянскую, французскую, арабскую, японскую, китайскую кухни, блюда в индийском стиле Тандури, морепродукты и кондитерские изделия. Также имеется два концептуальных бара: бар на крыше и эксклюзивный бар на мосту над гоночной трассой.

Проведение конференций и мероприятий
Общая площадь, предназначенная для проведения конференций и мероприятий в отеле «Яс», составляет 962 квадратных метра, в том числе банкетный зал площадью 509 квадратных метров, в котором может разместиться от двухсот до шестисот гостей. Все шесть конференц-залов и четыре зала заседаний освещаются дневным светом и оборудованы аудиовизуальным оборудованием по последнему слову техники.

В рамках реализации проекта компания Aldar Properties PJSC заключила ряд соглашений о долгосрочном сотрудничестве с известными гостиничными операторами. Так, в мае 2008 года был подписан договор с Rezidor Hotel Group о строительстве отеля Radisson SAS на 370 номеров.

Стратегическое соглашение с международной сетью Inter Continental, датируемое январем 2008 года, предполагает возведение двух гостиниц — Crowne Plaza (430 номеров) и Staybridge Suites, строительство которых планируется начать в 2008 и завершить в 2009 году.

К концу 2009 года ведущий гостиничный оператор на Ближнем Востоке Rotana построит гостиницу Rotana Hotel (300 номеров). В проекте Yas Island также принимает участие сеть Oberoi Hotels and Resorts, договор с которой подписан в сентябре 2007 года.

 

 

Трасса Yas Marina Circuit

 

Автотрасса Yas Marina Circuit, на которой в этом году впервые прошел заключительный этап гонок Гран При Формулы 1, представляет собой одно из самых совершенных сооружений в мире F1. Трассу сконструировал немецкий архитектор Герман Тильке (Hermann Tilke), который также являлся автором проекта автогоночной трассы в Шанхае. Сегодня Yas Marina Circuit является единственной трассой, которая соответствует всем последним требованиям к проведению гонок. Общая длина трассы составляет 5,555 км. Трасса может быть разделена на два независимых кольца – северное и южное. Наблюдать за гонкой могут порядка 50 000 зрителей. И это не считая того, что часть трассы проходит вдоль причала яхт. Так что, если вы счастливый обладатель яхты, то можете и не покупать билет. Бюджет Yas Marine Circuit составил 36 миллиардов долларов.

Доминирующим объектом в комплексе Yas Marina Circuit является пятизвёздочный отель Yas Marina Hotel. Более подробную информацию можно найти на сайте: www.yasmarinacircuit.ae.
 

 

Ferrari World Abu Dhabi

 

Ferrari World Abu Dhabi — крупнейший в мире крытый тематический парк Феррари, также известный, как Ferrari Experience.

Этот беспрецедентный и фантастический, как по своей красоте, так и по размерам парк Феррари Ferrari World откроет свои двери для посетителей уже совсем скоро, в 2010 году.

Площадь сложнейшего, искривлённого в нескольких плоскостях, покрытия Ferrari World, выполненного в красных фирменных тонах Феррари, составляет 200 000 кв.м.

Высота комплекса 45 м. Длина окружности по краю крыши 2 200 м. Ландшафтная зона вокруг основного здания 450 000 кв.м. На изготовление конструкции кровли было использовано более 35 000 тонн стали.

А украшает здание крупнейший из когда-либо созданных логотип Феррари «скачущая лошадь» 66-и метров в диаметре.

Ferrari World Abu Dhabi будет иметь более 20 аттракционов, среди которых - быстрейшие в мире американские гонки, имитирующие болиды F1, скорость, на которых будет превышать 200 км/час.

Интересный факт: в 2007 году, во время строительства фундамента была заложена «капсула времени», которая содержит в себе шатун и поршень от чемпионского болида F1 Ferrari 2007-го года. Капсулу планируют открыть в 2047 году, когда Феррари будет праздновать свою 100-ую годовщину.

А управлять парком Ferrari World Abu Dhabi будет Farah Leisure Park Management — совместное предприятие компаний Aldar и ProFun Management Group.

 

Yas Mall

 

Объектом особого внимания для любителей шопинга станет торговый комплекс Yas Mall. В 4-этажном здании торгового центра общей площадью около 460 000 кв. м разместится более 500 магазинов, в которых будут представлены товары всемирно известных брэндов. В центре торгового центра планируется расположить один из самых больших жидкокристаллических экранов в мире, фонтаны и зеленые сады.

Структурными элементами проекта станут гипер-маркет 17 000 кв. м2, кинотеатр Warner Brothers на 1000 мест, примыкающий к зданию Yas Mall многофункциональный Retail Park (100 000 м2), 4 парковки общей вместимостью 16 000 машин. Завершение строительства торгового центра запланировано на 2011 год.
 

Гольф
 

В мае 2008 года на западном побережье Yas Island, в нескольких сотнях метров от тематического парка Ferrari, началось строительство первого на Ближнем Востоке гольф-клуба Links Golf Course, спроектированного американцем Кайлом Филлипсом (Kyle Phillips) — одним из ведущих дизайнеров гольф-полей в мире. На территории гольф клуба будет располагаться гольф-поле на 18 лунок, клабхаус площадью 4000 кв. м. и гольф-академия.

Проект предполагает также масштабное озеленение территории с высадкой около 130 000 растений и деревьев. Открытие гольф-клуба ожидается в конце 2009 года.

 

Коммерческо-жилой сектор

 

Возможности проекта Yas Island не ограничиваются развлекательно-туристическим сегментом. Наравне с ним проект предлагает уникальные условия для жилья и работы. Архитектуру острова будут представлять жилые объекты, включая многофункциональные жилые здания и частные виллы с видом на море, зеленые гольф-поля или тематические парки.

Для ведения бизнеса проектом предусмотрено возведение крупного офисного центра Motor Sports Business Park общей площадью 65 000 м2, расположенного вблизи гоночного трека. Помещения будут запроектированы в зависимости от индивидуальных потребностей арендаторов. Кроме того, план проекта предполагает строительство 2- и 3-этажных офисных блоков «домашнего типа» для работы в более свободных и комфортных условиях.

 

Набережные

 

Весомой частью проекта Yas Island является обустройство набережных — мест приятного времяпровождения на свежем воздухе, комфортабельного жилья и «райского уголка» для любителей яхтенного спорта. Северная набережная (Northern Marina) с озелененными парковыми зонами, кафе и павильонами станет местом расположения жилых объектов. На набережных Yas Marina и Yas Cays Marina будет организовано более 1400 причалов для яхт, катеров и частных суден.

На территории Yas Marina, которая в темное время суток будет «играть» красочной подсветкой, разместится высококлассный яхт-клуб со всеми сопроводительными объектами: доками, страховыми компаниями, складами корабельного оборудования и т.д. Yas Cays Marina помимо причалов для яхт, будет включать рестораны, магазины, жилые объекты, гостиницу. Здесь будут проводиться сезонные фестивали и различные общественные мероприятия. Когда строительные работы будут полностью завершены, и Yas Island сможет полноценно функционировать, он станет одним из излюбленных мест отдыха туристов и престижным деловым центром Ближнего Востока.

 

 

Аквапарк Yas Water World

Yas Water World крупнейший на Ближнем Востоке аквапарк

 

 

 

вернуться к списку курортов >>>

 

 

Последние новости:

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.02.2009