Советы туристам в Карловых Варах

 

 

 

 

 

Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

О курортах

<

Полезная

информация

<

Отели

<

Туры и

цены

<

 

  / Чехия / Лечебные курорты / Карловы Вары /
   
 

Советы туристам в Карловых Варах

В регионе традиционно развито производство стекла Mottle Glass, хрусталя Moser, глиняных изделий, розового фарфора Thun в городах Дворы и Стара Роле, спиртных напитков (ликер "Бехеровка"), музыкальных инструментов, текстиля, лечебной косметики, минеральных солей, а также минеральной воды Mattoni и знаменитых карловарских вафель.

Одним из символов региона являются также "каменные розы", которые можно приобрести здесь в качестве сувенира. Своим появлением они обязаны главному феномену Карловых Вар - уникальной термальной воде, которая при выходе на поверхность образует осадок кальциевого арагонита, оседающего буквально на всем: водопроводных трубах, курортных ваннах и бассейнах. Сделанные из пергамента розы, а также вазочки и другие предметы помещают под струю термальной воды, и через несколько дней на них оседает карловарский арагонит.

В Карловых Варах можно также приобрести кожаные перчатки, сумки, кошельки и другие изделия из кожи отличного качества, благовония, ароматические масла и травы.

В городе находится огромное количество баров, ресторанов и питейных заведений. Цены колеблются от $3 до $20 на одного человека. Стоит отдельно отметить чешское пиво и замечательную местную кухню, очень сытную и разнообразную. В ней прослеживаются две традиции, западная, основой которой являются блюда из капусты и многочисленные колбаски, и восточная, более простая. В многочисленных ресторанах можно отведать жареное мясо, паштеты и колбаски, блюда из рыбы, а также различные варианты кнедликов. Широкой известностью пользуются здесь карловарские вафли, являющиеся традиционными для этого региона. Изобретение вафель приписывается Барбаре Байеровой, основавшей в 1867 году собственную фирму, которая с успехом развивалась и даже поставляла свою продукцию ко дворам императора Германии и Австро-Венгрии.

В Карловых Варах обязательно стоит попробовать знаменитый местный ликер "Бехеровка", настоянный на травах и считающийся "тринадцатым целебным источником". Его производство началось в 1807 году. С тех пор "Бехеровка" приобрела мировую популярность. Готовится этот горьковато-сладковатый ликер из спирта, воды и двадцати видов различных трав и пряностей, однако подлинный рецепт до сих пор хранится в тайне.

Между Карловыми Варами и другими регионами существует хорошее шоссейное и железнодорожное сообщение, внутри региона имеется также густая сеть автобусных маршрутов. Есть прямая автобусная связь с городами Прага, Бирно и Вена. В Карловых Варах, а также в Чебе и Марианске Лазне действуют аэропорты, первый из которых носит статус международного. До аэропорта Рузине в Праге ходит рейсовый автобус.

 

 

вернуться к списку >>>

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 


Updated 15.06.2009