Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

О стране

 

О курортах

 

Отели

 

Полезная

информация

 

Цены

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

 

  / Израиль /
 

Полезная информация и советы туристам по Израилю

 

При посещении святых мест всех трех религий, важно прикрывать обнаженные плечи и ноги, а при посещении синагог и жилых кварталов ортодоксальных иудаистов, желательно (но необязательно) носить головной убор, или ярмолку.

 

Игорный бизнес в Израиле запрещен. При этом сами израильтяне нашли законный способ обойти собственный закон - несколько прогулочных судов в Эйлате представляют из себя плавающие казино. Выходя в море в нейтральные воды, они формально находятся вне Израиля и имеют право на организацию азартных игр. Спустя какое-то время, обычно к утру следующего дня, суда возвращаются в Эйлат с довольными игроками.

 

Купание рекомендуется только в специально отведенных для этого местах в присутствии спасателей. Цветные флажки, установленные на пляжах, означают степень безопасности купания: белый флажок - безопасно, красный флажок - опасно, черный флажок - запрещено.

При купании в водах Мертвого моря один сеанс купания не должен превышать 20 мин. При общей продолжительности не больше двух сеансов в день. Если кроме соляных, планируется принимать серные ванны, то между ними надо выдержать часовой интервал. После процедур следует обязательно принять душ из чистой пресной воды.

 

С осторожностью стоит относиться к информации на русскоязычных картах, распространяемых "на месте" министерством туризма Израиля, и связанных с библейской историей - они грешат многими неточностями и ошибками, особенно в датах и религиозных предпочтениях. Вопрос в том, что русскоязычные карты переводятся с англоязычного, либо ивритоязычного оригинала, и перевод не всегда правильный. Хорошие топографические карты страны и регионов можно купить в магазинах сети "Lemetayel".

 

Чаевые в ресторане составляют около 10%, если они не включены в счет. Посыльным в гостинице дают 5-10 шекелей, гидам 4-5 долларов с человека в день, водителям туристических автобусов, шоферам - 2-3 доллара.

 

Напряжение в сети составляет 220 В., 50 Гц. Большинство розеток трехконтактные, совместимы с европейскими электроприборами. Для некоторых электроприборов может потребоваться переходник или трансформатор, которые можно купить на месте.

 

 

Также рекомендуем почитать:

Вопросы безопасности

Проблема израильских виз при посещении арабских государств

Медицина и лечение

Необходимые телефоны и адреса

Дороги и правила вождения

Автобусное сообщение

Городской транспорт

Железные дороги и поезда

Прокат автомобилей

Деньги

Шоппинг и магазины

Сувениры из Израиля

Погода и климат

Достопримечательности

Официальные праздники и выходные дни

Фестивали и праздники

Кухня

Обычаи и традиции

Венчание

Русско - ивритский разговорник

Лечение

 

 

 

Последние новости:

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.10