Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

О стране

 

О курортах

 

Отели

 

Полезная

информация

 

Цены

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

  / Иордания /
 

Курорты и достопримечательности Иордании

 

Ежегодно Иорданию посещает более миллиона иностранных туристов. В Иордании можно соединить приятное (плавание с трубкой среди рифов Красного моря) с полезным (отдыхом или лечением у Мертвого моря). Причем отдых на восточном побережье Мертвого моря обойдется вам дешевле, чем на Западном.
 

Аmman. Начните свое посещение Иордании с ее столицы, Аммана, известного в Истории как Раббат-Аммон, а во времена греко-римского владычества носящего имя: Филадельфия.
Подробнее >>
   
Акаба Аqaba славится своими возможностями, предоставляемыми здесь дайверами, включая организацию дневных и ночных погружений, тренинг и обучение на базе многочисленных клубов, в том числе Королевского Дайвинг Клуба. Для любителей истории здесь есть места со следами поселений возрастом по меньшей мере 55ОО лет.
Подробнее >>
   
Джераш B часе езды на машине, на север от Аммана, находится греко-римский город Jerash (древняя Гераса), известный как восточные Помпеи за свою необыкновенно высокую степень сохранности. При приближении к городу посетителей встречает величественная трехсводчатая триумфальная арка, построенная в честь приезда в Джераш в 129 г. н. э. императора Адриана. Джераш считается наиболее хорошо сохранившимся городом Декаполиса — конфедерации десяти римских городов, созданной в 1 в. до н. э.
Подробнее >>
   
Мёртвое Море Одним из самых удивительных и необыкновенных мест на Земле является неповторимое Мертвое море. Это самая низкая точка Земного шара, которая находится на глубине 400 метров ниже уровня мирового океана. В атмосфере над Мертвым морем на 10% больше кислорода, чем над любым другим морем.
Подробнее >>
   
Петра Петра, "розовый город", - это, безусловно, самое примечательное место Ближнего Востока, наиболее таинственное и великолепное творение в национальной сокровищнице Иордании. Говорят, кто не видел Петры, тот не видел Иордании. Город расположен в горах, которые в зависимости от времени суток, окрашиваются в розовый, темно-красный, пурпурный или оранжевый цвет.
Подробнее >>
   

Пустынный ландшафт Wadi Ram. Крупнейший и наиболее захватывающий пустынный ландшафт Иордании, первый из многочисленных подобных, но не сравнимых с ним по своеобразному обаянию, живописности и глубине перспективы ландшафтов.

Подробнее >>

   

Ajloun, древний замок - крепость. Прекрасный образец исламской архитектуры, замок доминирует надо всем пространством северной оконечности долины реки Иордан, включая множество пересекающих это пространство путей.

Подробнее >>

   

Madaba. Главная достопримечательность — в церкви Св.Георгия находится подлинная, самая древняя из сохранившихся мозаичная карта Святой Земли, изготовленная во времена импе¬ратора Юстиниана.

Подробнее >>

   

Гора Небо (Mount Nebo), место откуда пророк Моисей увидел землю обетованную. Также сичтается что именно тут и был похоронен пророк Моисей, правда до наших дней место его захоронения так и не найдено.

Подробнее >>

   

Um Qays, место где до нашего времени сохранились остатки древнего города.

Подробнее >>

   

Main Hot Springs - в 25 км от Мадабы есть необыкновенное место с горячими минеральными источниками – это Маин Спа. Чтобы попасть туда, нужно спуститься на дно большого каньона по дороге, сбегающей вниз серпантином. Сверху открывается необыкновенный вид на Мертвое море и каньон Сат, с базальтовых скал которого падают вниз в Вади Маин горячие воды источников (65 градусов по Цельсию), которые затем стекают по ней к Мертвому морю.

Подробнее >>

   

Заповедники, Шаумари, Муджиб, Дана

Подробнее >>

   

Крепости в Иордании

Подробнее >>

   

Национальный парк Азрак и заповедник Вади Дана

Подробнее >>

   

Макавир - древний Макайрос

Подробнее >>

 

 

Последние новости:

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 12.01.2010