Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

  / Нидерланды / Курорты, города /
 

Амстердам

Амстердам является столицей Нидерландов полна сюрпризов.

Одним из наиболее многокультурных городов в Европе, 34,5% ее граждан, не являющихся иммигрантами.

Амстердам также хорошо известен своей терпимостью.

Четыре основных канала в самом центре Амстердама -"Singel", "Herengracht", «Keizersgracht», «Prinsengracht», опоясавшие исторический центр в форме полумесяца, сохранили свой неповторимый облик с 17 века практически без изменений.

Остальные более 100 каналов, образовавшие в городе около 90 островов, между которыми перекинуто 400 мостов, придают городу типичную и неповторимую атмосферу.

Амстердам - это: музей с шедеврами Рембрандта и Ван Гога

  • мастерские по огранке алмазов с многовековыми традициями, демонстрирующие туристам сложную технику обработки алмазов и предлагающие покупку ювелирных изделий с бриллиантами со скидкой старинные голландские особняки, разместившиеся вдоль каналов и снискавшие себе всемирную известность фигурными фронтонами, как классическими (ступенчатый фронтон, фронтон с часами, в форме колокола), так и авангардными
  • огромное количество всевозможных кафе, предлагающих в общей сложности около 220 различных сортов пива из собственных пивоварен . плавучие дома» и огромный цветочный рынок, квартал «красных фонарей» и оживленное велосипедное движение- все то, что создает в Амстердаме уникальную и завораживающую атмосферу свободы, праздника и вечно молодого города.

Амстердам - город небольшой, по нему проще и интереснее гулять пешком, ездить на велосипеде или совершить прогулку на катере по многочисленным каналам.

 

Достопримечательности Амстердама

Oude Kerk
Старинная церковь, со всех сторон окруженная маленькими домиками, остается тихим раем в сердце живущего бурной жизнью Квартала Красных Фонарей. Готическая восьмиугольная колокольня церкви служила ориентиром морякам, подплывающим к берегам Амстердама.

Begijnhof
Дорога в Begijnhof идет через узкий сводчатый проход со стороны Spui. Дома во внутреннем дворе были однажды заняты монахинями и до сих пор являются прибежищем для одиноких женщин. В центре лужайки стоит средневековая церковь, а под номером 34 значится старейший в Амстердаме дом.

Dam square
Dam - это сердце Амстердама. За годы существования площадь видела много исторических драм (с историей площади можно ознакомиться в Amsterdam Historical Museum). Центральным строением площади является королевский дворец (Koninklijk Paleis) с классическим фасадом и изящными скульптурами, изначально использовавшийся как здание муниципалитета.
В настоящее время Dam - это достаточно спокойное и умиротворенное место, где живут сотни голубей, готовых собирать крошки хлеба прямо с ладоней любопытствующих туристов.

Artis Zoo
На востоке от центра города вы найдете старейший зоопарк Голландии. Также на территории зоопарка располагаются Ботанический сад, планетарий, геологический и зоологический музеи. В зоопарке Амстердама собраны животные со всего мира, а в уникальном аквариуме вы сможете увидеть обитателей городских каналов. Планетарий предложит детям "прогулку по Вселенной". В ботаническом саду есть оранжерея с множеством представителей флоры тропического леса и работы современных скульпторов. В геологический музеи вы узнаете о том, как развивалась наша планета последние 4 миллиарда лет.

Red Light District
Пиво и атмосфера вечеринки, продажная любовь и неограниченная возможность наблюдать. Магазины ломятся от откровенного видео, журналов и секс-игрушек.
Несмотря на подобный антураж, в квартале красных фонарей очень живописно.
Знаменитые красные фонари выглядят старомодно и изящно, старые дома и даже огни на мостах ночью сверкают красным светом. В общем, район считается безопасным, но, тем не менее, мы советуем вам быть осторожными во время прогулки. Будьте внимательны - в квартале красных фонарей запрещена фотосъемка.

Amsterdam's Canals
Многие гости Амстердама поражаются удивительному количеству воды в городе. Благодаря своим каналам, Амстердам называется <Северной Венецией>. Путешествие в Амстердам нельзя назвать идеальным, если вы не совершили прогулку на лодке.
Четыре основных канала Амстердама это - Prinsengracht, Herengracht, Keizersgracht и Singel. Также существует множество каналов поменьше, наиболее интересные из которых Brouwersgracht и Bloemgracht.

Jordaan
Jordaan окружен 3 каналами Leidse-, Brouwers- и Prinsengracht и считается одним из старейших районов Амстердама. Эта часть города известна своими маленькими домиками, узкими окнами и уютными магазинчиками. Здесь вы сможете найти паб или бар практически на каждом углу.

Leidseplein
Leidseplein или Leidse-square - один из самых популярных центров ночной жизни. Здесь находятся множество ресторанов, клубов, кофешопов, кинотеатров и театров. В теплое время года туристы и местные жители любят сидеть в кафе за столиками, расположенными на открытом воздухе, а уличные музыканты, фокусники и другие актеры веселят публику зачастую до самого утра.

Rembrandtplein
Rembrandtplein - магнит для туристов, так как испещрена пабами, кафе, ресторанами и отелями. Здесь вы можете найти традиционные голландские пабы, где играет настоящая голландская музыка. Летом террасы кафе и пабов наполняются людьми до отказа. Порою это приятно - выпить что-нибудь, посидеть за столиком уличного кафе и, ни о чем не задумываясь, поглазеть на окружающий мир, особенно если этот мир - Амстердам.

 

История Амстердама

1275 - первое упоминание об Амстердаме. Амстердам дословно означает <дамба у реки Амстел>. Становление города началось с маленькой рыболовецкой деревушки возведенной на болоте в дельте реки.

XVI - XVII вв. - Золотая Эпоха. Амстердам достигает своего расцвета и становится торговым центром мирового значения. Великолепные особняки, построенные вдоль каналов, датируется этим временем - De Dolfijen , De Gecroonde Raep , Bartolotti Huis , Huis met de Hoofden , Poppenhuis , Trippenhuis , Van Raey - huizen , Keizersgracht 672-674, Sweedenrijk и Herengracht 462.

XVII - XVIII вв. - период войн с Францией и Англией. Несмотря на бедственное послевоенное положение, Амстердам возвращает себе былое благополучие. Постройки этого времени в полной времени отражают успех и процветание города - Huis Van Brienen , Herengracht 284, Huis De Vicq - De Steur , OZ Voorburgwai 237, Keizergracht 224.

XVIII - начало XIX вв. - французская оккупация и сопровождающий ее экономический спад. Многие архитектурные постройки были разрушены в это время.

конец XIX - середина XX в. - упадок, продолжавшийся до конца Второй Мировой и 5 лет немецкой оккупации. Для населения этот экономический застой означал безработицу и бедность. Вторая Мировая стоила жизни более чем десяти процентам населения Амстердама. К концу войны из 80000 евреев, постоянно живших в городе, уцелело только 5000. Убедительным свидетельством этого кошмара остается дневник еврейской девочки Анны Франк.

 

Амстердам сегодня

В современном Амстердаме уживается множество культур. Это город, в котором вы можете встретить людей самых разных национальностей. Уникальная архитектура города представляет собой не только исторические здания, но и дизайн-проекты современных архитекторов.
Амстердам - это множество удивительных возможностей для отдыха и необычного времяпрепровождения.

 

Праздничные дни

Праздники могут добавить новых впечатлений во время вашего путешествия, особенно, если это касается парадов, традиционных обрядов и других, присущих голландской культуре обычаев. Имейте в виду, что в праздничные дни банки, магазины и большинство музеев будут закрыты, а общественный транспорт будет работать по ограниченному расписанию.

  • Новый Год (1 января);
  • Страстная пятница, Пасхальное воскресение, Пасхальный понедельник;
  • День Вознесения (четверг, 40 день после Пасхи);
  • День Королевы - День рождения Королевы Беатрис (30 апреля);
  • Троица (седьмое воскресение после Пасхи и день после него);
  • Рождество (25 декабря) и Святки (26 декабря).

 

 

вернуться к списку >>>

 

 

Последние новости:

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.10