Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

О стране

 

О курортах

 

Полезная

информация

 

Отели

 

Погода

 

Экскурсии

 

Фрукты

 

Секреты

 массажа

 

Ночная

жизнь

 

Цена

 

Специальные предложения

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

  / Тайланд / Полезная информация /
 

Фрукты Тайланда, описание, фото

 

Ананас. Относится к группе кислых фруктов. Существует 80 сортов ананаса. Вес их варьируется от 0,5кг до 4кг. Плоды имеют овальную форму и внешне напоминают сосновую шишку. Мякоть ананаса волокниста, сочна и имеет отменный, освежающий вкус. Не желательно употреблять ананас при гастрите и язвенной болезни.

Арбуз. Родина этой ягоды - Африка. В Таиланде распространены арбузы с красной и желтой мякотью. По вкусу они ничем не отличаются. Желтые арбузы пользуются популярностью у китайцев (желтый цвет напоминает золото и сомволизирует богатство), поэтому они дороже.

Бананы. (тайское название - kluai ), Бананов в Таиланде много, и они очень вкусные. Основные виды: Бананы обычные – какие продаются в России круглый год. Длинные, зеленые и желтые. Бананы нам ва – покороче, толще. На первой фотографии они висят под второй связкой слева, над папайей. Отличаются повышенным содержанием витамины Д. Любимы тайскими детьми. Бэби-бананы, бананы кай (яйцо) – маленькие, медовые на вкус, очень сладкие.

 

Гуава. Относится к группе сладких фруктов. Плоды напоминают маленькие яблочки, полные внутри твердых косточек. При созревании плод приобретает желтый цвет. Имеет горьковато-сладкий вкус. Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца.

Джек-фрукт. Большой и тяжелый, по форме напоминает арбуз с большим количеством семечек внутри. Под желто-зеленоватой кожрой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматным запахом. Созревшая мякоть потребляется свежей, недозревшая - предварительно готовится. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.

Драконов фрукт. Похож на большую вытянутую в длину луковицу с "концами" с двух сторон. Цвет - яркий насыщенный розовый. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края "чешуек" - яркого салатового или зеленого цвета. По консистенции похож на киви, да и по вкусу тоже; это белая мякоть с мелкими черными косточками-семечками.

Дуриан. Один из самых экзотических плодов, называемый еще "королем фруктов". Уникальность дуриана состоит в неповторимом сочетании вкуса и запаха. Вкус его вполне обычен: под толстой коркой скрывается кисло-сладкая мякоть. А вот запах напоминает запах тухлого мяса. Не случайно в большинстве отелей тех стран, где дуриан произрастает, висит плакат с перечеркнутым изображением фрукта. Запрет вызван не только отменным запахом дуриана, сколько силой этого запаха. За несколько минут он способен сообщить гостиничному номеру аромат, который потом придется сутками истреб-лять всеми мыслимыми парфюмерными средствами.

Мякоть дуриана представляет собой продолговатые дольки бледно-желтой мякоти с крупными косточками, по плотности напоминающие банан. Есть дуриан с непривычки нужно примерно так же, как пьют водку: выдохнуть воздух и резко запихнуть мякоть в рот.

Дыня. Дыни представленные на рисунке выращивают в Северном Таиланде. По размерам - не более 20см в длинну. Мякоть сочная, сладкая, немного твёрдая. По вкусу - ничего особенного, как и все дыни таких размеров.

Карамболь. Ягоды массой до 200 г, размером от куриного яйца до крупного апельсина, ярко-желтой или золотисто-желтой окраски. В поперечном разрезе имеет очертания звезды. С приятным ароматом, кислые и сладкие. В кислых - много витамина С. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В основном их используются для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков.

Кокос. Молодой кокос отличается тонким слоем мякоти и большим количеством жидкости. Его используют исключительно для питья. Вырубают дырочку и пьют через соломинку. Желающим мякоть выковырнут ложкой. Она похожа на белую слизь по виду и вкусу. Зрелый кокос практически без жидкости. Зато внутренний слой толстый, плотный и очень вкусный.

Лангсарт.
Очень похож на лонган, но кожура более мятая, твердая и грубая на вид.

Личи. Имеют красную окраску, массой до 15-20 г, длиной до 4-4.5 см, овальной или яйцевидной формы. Кожура плотная, покрыта многочисленными бугорками, легко отделяется от мякоти; мякоть белая или кремовая, сочная, кисло-сладкая, с приятным ароматом, желеоб-разной консистенции, тает во рту; в центре плода - одно гладкое коричневое семя. Из-за сочетания белой мякоти и темного семя личи носит так же название "глаз дракона".

Лонган. Этот родственник личи. Растет гроздями напоминающими виноград. Плод покрыт плотной коричневой кожурой, которая также как и у личи легко отделяется от внутренности. Плоть имеет сладкий вкус и обычно его едят свежим, но также его можно законсервировать или засушить. Используется для кремов, мороженого, для начинок пирогов.

Манго. Относится к группе полукислых фруктов. Размер плода зависит от его сорта. В существует более 1000 ви-дов манго. Имеет овальную форму, поверхность - глад-кая, желтого или красновато-желтого цвета. Кожура тон-кая. Мякоть ароматная, сочная, мясистая, волокнистая, желтой окраски. Косточка плода большая и крепкая. Не рекомендуется принимать манго в больших количествах, т. к. он вызывает расстройство желудка.

Мандарин ( тайское название Som) Тайский мандарин является меньше по размеру чем европейский сорт и имеет более тонкую кожицу. Этот сорт имееи сладкий восхитительный вкус и полон витаминов. В Таиланде из него в основном выжемают сок и делают превосходные напитки

Мангустин. Плоды в диаметре 6-9 см, весят от 80 до 200 граммов. Кожура скорее напоминает кору: плотная, прочная, толщиной до 5 мм. Под кожурой - белые, иногда немного кремоватые, покрытые чуть голубоватой сеточкой сочные дольки (5-8) с маслянистым, сладким, но не приторно, иногда терпким вкусом. Если честно, то вкус мангустина и сравнить не с чем, но поверьте - вкусно.

Маракуйя. Древняя тропическая культура рода Passiflora, дающая овальные фрукты желтого или темно-фиолетового цвета (в зрелом виде), вырастающие на лозах. Родом из Бразилии, но в настоящее время культивируемая в Австралии, странах Южной Америки и Южной Африке. Выбирайте крупные тяжелые фрукты с темно-фиолетовой кожурой. Внутри фрукта с непритязательно сморщенной кожурой скрываются сладкие, желтовато-зеленые семена.

Маракуйя выращивается ради сока, который часто добавляют в другие фруктовые соки для аромата.

Папайя. Имеет продолговатую форму, вес от 200г до 5кг. Относится к группе сладких фруктов. Поверхность фрукта ровная и гладкая. Зрелый плод имеет желтую окраску. Внутренняя часть заполнена мякотью оранже-вого цвета, а в самом центре плода находится большое количество черных семечек. Сок из плодов папайи напо-минает солнечный свет. Отличительной особенностью этого фрукта является наличие анаболических веществ.

Пешн фрукт (Passion fruit) Размером с большое куриное яйцо. Под толстой и крепкой облочкой находятся, словно личинки, небольшие капсулы, которые лучше выковыривать чайной ложкой. "Личинки" имеют ни с чем несравнимый кисло-сладкий привкус, не похожий не на какие другие. Особенно много фруктов созревает к концу дождливого сезона. Продают отдельно, как фрукты, так и свежевыжатый сок из них

Помело. Размером с футбольный мяч, насыщенного желто-зеленого (иногда зеленого) цвета с выраженным утолщением шкурки на макушке. Шкура блестящая, густо усыпанная пупырышками. Запах лишен всякой горечи, несколько даже парфюмерный, преувеличенно густой, отдающий скорее апельсином. Запах - лучший ориентир при покупке: чем он сильнее, тем более концентри-рованным, богатым и свежим окажется вкус.

Рамбутан. Фрукт семейства личи, растет в гроздьях, длина от 4 до 8 см. Имя происходит от малайского слова "рамбут", что означает волос. Мякоть белая, прозрачная, сочная и сладкая. Менее приятный вкус по сравнению с личи. Фрукт очищают и едят сырым, а также используют для приготовления фруктовых салатов.

Розовое яблоко. По виду напоминает сладкий перец, только более прозрачный. Несмотря на название, бывает светло-зелёного и красного цвета. Очень сочный, кисленький фрукт. Хорошо утоляет жажду. Чистить не надо.

Салак. Чешуйчатые плоды, тёмно-коричневого цвета, похожие на небольшие луковицы. Мякоть со слегка оранжевым оттенком. Довольно специфический вкус. Много не съешь.

Сантол.
Тайское название: гратон
Очень интересный фрукт! Кисло-сладкий, освежающий, немного вяжущий вкус.

Саподилла. Имеет форму небольшого картофеля. Коричневого цвета кожица достаточно тонкая и бархатистая. Имеет сочную мякоть и ярко выраженный молочно-карамельный вкус. Обычно используют в различных напитках, десертах, соусах.

Сахарное яблоко. Под бугристой болотно-зеленого цвета кожурой этого фрукта скрывается сладкая ароматная мякоть молочного цвета: если фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой. Кстати говоря, основой особого мороженного, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт очень любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

Слива мариан.
Тайское название: мапранг
Кисло-сладкий плод, ничем не напоминающий знакомую нам сливу. Шкурку тоже можно есть. Продается только в сезон, в марте. Рекомендую попробовать при возможности.

Тамаринд. Стручок или фрукт достигает 10-15 см в длину и имеет красно-коричневый цвет. Вкус горько-сладкий с привкусом цитрусовых. Мякоть очень липкая и с ней трудно работать. В продаже обычно присутствует в виде сиропов или брикетов. Используется для проготовления джемов, шербетов, супов, соусов и маринадов.

Ююба( тайское название Phut -sa).Растёт в центральном восточном Таиланде, хотя я много раз видел эти плоды на рынках Северного Таиланда.
По размерам плод с крупное куриное яйцо, очень сочный и немного сладкий. Вкус напоминает яблоко сорта "Гольден".
Фрукт в основном перегоняют на сок или высушивают.

Тайское название Dtoo. Созревает в начале холодного сезона в северных районах Таиланда. Размером с крупное яблоко. Имеет плотную кожуру, под которой, если её очистить находится сладкая мякоть, по консистенции напоминающая пастилу. Если будете покупать эти фрукты, предоставьте выбрать наиболее спелые самому продавцу.

Тайское название - Mapla. Созревают в январе-феврале. Размером доходят до крупного абрикоса. Внутри крупная косточка. Вкусом напоминают хурму, но рот не вяжут.

Staraple. Размером со среднее яблоко. Внутри сочная мякоть, напоминающая желе, чуть сладковатого вкуса , которую можно выковыривать ложкой

Тайское название Ка Тон. Представляет из себя крупные плоды, от коричневого до рыжего цветов и размером со средний кокосовый орех и меньше. Покрыты толстой кожурой, которую можно при желании очистить руками. Внутри пара косточек и кислосладкая мякоть, с нисчем несравнимым вкусом. Употреблять лучше всего порезав на дольки. Тайцы этот фрукт как то специально замачивают, типа как у нас делают мочёные яблоки, груши и т.п.

 

 

Примерный вид того как это продается в Тайланде :)

Маракуя

Рамбутан

Дуриан

 

 

Также рекомендуем почитать

Получение виз в новом аэропорту в Бангкоке

Главные туристические центры

Тайланд, на отдых в Таиланд

Тайланд - рай во время зимы

Малоизвестные факты о Тайланде

Погода

Гастрономия

Национальная кухня

Еда

Фрукты

Особенности кухни и питания: фрукты, овощи, рис

Кухня Сиама, рестораны Тайланда

Остров Самуи и Сиамский залив

Пляжи Самуи

Пхукет - особенности отдыха

Пхукет - пляжи острова

Пхукет - климат на острове

Пхукет - полезные номера телефонов

Пляжи Паттайи

В стране добрых крокодилов

Как отличить трансвестита от женщины?

Дайвинг

Подводный мир Пхи-Пхи

Советы по пребыванию в стране

Секреты тайского массажа

Талассотерапия

СПА и массаж

Тайский массаж, история и современность

Ночная жизнь

Секс туризм

Ночная жизнь в Паттае, Go go бары

За необычным сексом в Тайланд

Таиланд - страна секса и множества эротических развлечений

Сексуальный Тайланд - фотографии

Эротические фото ночной Паттаи

Эротические фото из Тайланда

Прикольное объявление в Тайланде

Национальные особенности

История

Транспорт

Религия

Культура и традиции

Банки и Деньги

Политика, население и язык

Связь и экстренные телефоны

Праздники, магазины, чаевые, особенности

Тайский Новый год Songkran

Запад Тайланда. Канчанабури. Река Квай. Парки. Водопады. Джунгли. Рай бэкпэкеров

Женщины-жирафы или красота бирманских женщин

 

 

 

Последние новости:

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 10.11.2011