Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

  / Новости и их обсуждение / Интересности, забавности, полезности / Самые /
 

ТОП 10 самых необычных и дорогих сортов пива. ФОТО

Есть мнение, что пиво это напиток бедных из-за незамысловатости его производства и все в этом духе. Но на самом деле все гораздо сложнее и в этом напитке есть весьма дорогие и неповторимые по своему вкусу и виду образцы! Любителям пива посвящается!

Crown Ambassador Reserve
Этот элитный напиток в течение года выдерживают в дубовых бочках, после чего разливают по бутылкам, по форме напоминающим бутылки для шампанского. Получаемый напиток задумывался в качестве альтернативы вину и продается по цене 90 долларов за одну бутылку.

 


Tutankhamun Ale
По заявлению производителей, "Эль Тутанхамона" является тем самым пивом, которое варили для легендарной Нефертити более 3000 лет назад. Напиток варится по рецепту, воссозданному в конце прошлого века по следам древнего пивного сусла, которое было обнаружено в пивоварне царицы. Полулитровая бутылка этого пива стоит 75 долларов.

 


Space Barley
Это пиво – первое "космическое" в мире: ячмень, из которого оно сварено, был запущен в космос в 2006-ом году и выращен в невесомости. Целью эксперимента было, конечно же, не производство уникального напитка, а попытка выяснить, насколько хорошо ячмень произрастает вне земного притяжения. Спустя 5 месяцев на Землю вернулось уже 4-ое поколение бороздившего просторы космоса ячменя. По окончании своей научной миссии злак вручили пивоваренной компании Sapporo, а пиво, сваренное из "космического" продукта, стоит 110 долларов за 6 бутылок.

 


Sink the Bismarck
Sink the Bismarck, который варит шотландская пивоварня Brewdog, выводит пиво на совершенно новый уровень: в напитке, не уступающем по крепости водке, содержится 41% алкоголя. За 375 мл этого пива придется заплатить 80 долларов.

 


Schorschbock 57
Это пиво – чемпион по крепости: 57,5% алкоголя. Сваренное с большей крепостью пиво уже нарушит знаменитый 500-летний немецкий "Закон о чистоте пива". Компания Schorschbrau сварила всего 36 бутылок этого шедеврального напитка (по 275 долларов за каждую). По описаниям дегустаторов, пиво имеет пряный и дымный вкус с нотками изюма.

 


Antarctic Nail Ale
В основе этого элитного сорта пива, выпущенного ограниченным тиражом (30 бутылок по 500 мл) – вода арктического айсберга. Весь тираж ушел с молотка по цене 800-1815 долларов за бутылку, а вырученные от аукциона деньги были направлены в фонд Sea Shepherd, занимающийся спасением китов.

 


End of History
Пиво производства шотландской пивоварни Brewdog является поистине драгоценным – 330 мл напитка стоят 765 долларов. Оно сварено с добавлением крапивы и можжевеловых ягод, собранных в горах Шотландии. Каждая из 12 произведенных бутылок пива End of History упакована в чучело животного (7 горностаев, 4 белки и один заяц).

 


Jacobsen Vintage

Напиток датской пивоваренной компании Carlsberg в течение шести месяцев выдерживается в дубовых бочках, привезенных из Франции и Швеции, и по качеству сопоставим с лучшими коллекционными винами. Бутылка пива Jacobsen Vintage (375 мл) стоит 400 долларов.

 


Utopias
Самое дорогое американское пиво – бутылка 0,7 л стоит 150 долларов – производит компания Samuel Adams. Поскольку оно является достаточно крепким (27% алкоголя), его свободная продажа запрещена в 13 штатах. Каждую партию выдерживают в бочках из-под коньяка, шерри, скотча и бурбона до 18 лет, вследствие чего напиток приобретает соответствующий привкус.

 


Pabst Blue Ribbon 1844
Считающееся одним из самых дешевых сортов пива в Америке, в Китае оно является элитным и продается по цене 44 доллара за бутылку – ровно в 44 раза дороже, чем в Америке. Дело в том, что китайцы купили лицензию у известной компании Pabst и изменили технологию приготовления: для варения пива Pabst Blue Ribbon 1844 используется немецкий карамелизированный солод, а сам напиток выдерживается в бочках из-под виски. Это пиво за пределами Китая купить невозможно.

 

 

Последние новости компании и рынков:

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 09.01.2013