Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

Почему мы?

 

Наши скидки

 

Как купить тур?

 

Корпоративное обслуживание

 

Бронирование 

авиабилета

 

Бронирование

круиза

 

Бронирование

отеля

 

Сравнение цен

на отели

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

 

  / Новый 2012 год /
 

История Нового ГодаИстория происшествия

История Нового Года насчитывает около 25 веков.

По мнению ученых, обычай этот впервые родился в Месопотамии, где в конце IV тысячелетия до нашей эры родилась цивилизация. Древние народы праздновали Новый Год в марте. Именно в марте начинались полевые работы, и древние римляне считали март первым месяцем года. Только в 46 году до н.э. римский император Юлий Цезарь перенес начало года на 1 января.

По сей день все европейские народы по традиции встречают Новый Год 1 января. В России, со времени введения Христианства, исполняя обычаи своих предков, летоисчисление начинали или с марта, или со дня святой Пасхи. В 1492 году великий князь Иоанн Васильевич III окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября, когда собиралась дань, пошлины, различные оброки. Последний раз сентябрьский Новый год был отпразднован в 1698 году. Взойдя на престол, Пётр Великий изменил и летоисчисление, и способ празднования Нового года, ссылаясь на европейские народы. Начиная с 1700 года и по настоящее время, летоисчисление начинается от Рождества Христова, а не от дня сотворения мира. Но если бы древнерусский календарь до сих пор имел свою силу, то мы праздновали бы сейчас новый 7509 год.

А в Китае новый 4698 год придет в феврале. Потом Новый год отпразднуют в Индии, там 22 марта наступит 1922 год. Немного позже, 13 апреля, новый год придет в Непал, он станет 2057-м. Мусульмане встретят свой 1420-й год летом, 21 июня. Евреи отпразднуют новый 5761-й год 15 сентября. В Японии и Корее новый год наступит, как и в Европе, 1 января, но на календаре будет совсем другое летоисчисление. Финнами празднование Нового года 1 января было принято в XVI веке. До этого год начинался после Михайлова дня (21 ноября).

А может, не ограничивать себя первоянварским гуляньем, а праздновать Новый год и в феврале - с китайцами, и в марте - с индусами, и в апреле - с Непалом, и в июне - с мусульманами, и в сентябре - с евреями?

 

 

Последние новости:

 

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 03.10.2011