Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

Где встретить

новый год

 

Как встретить

новый год

 

Диван или

горные лыжи?

 

Новый год

в Турции

 

Новый год

в Тайланде

 

Новый год

в Тунисе

 

Новый год

в Египте

 

Новый год

в ОАЭ

 

Новый год

на Канарах

 

Новый год

в Чехии

 

Новый год

в Венгрии

 

Новый год

в Польше

 

Новый год

в Австрии

 

Новый год

в Финляндии

 

Новый год

в Словакии

 

Новый год

в Болгарии

 

Новый год

в Крыму

 

Новый год

в Карпатах

 

  / Где встретить Новый год? /
 

Новый год в Карпатах

Новый год в Карпатах 

Есть на земле такое магическое место, где всего за несколько дней с тобой произойдут волшебные метаморфозы, изменится мироощущение, и жизнь покажется прекрасной и удивительной! А находится оно, можно сказать, на расстоянии вытянутой руки. Это – Карпаты.

Здесь ты мгновенно забудешь о бешенном городском ритме, восстановишь силы и по-настоящему отдохнешь. Карпатский край словно создан природой для отдыха, но не потребительского, с неуемной сменой удовольствий, а скорее, отдыха созерцательного, наедине с горной тишиной и мерцанием мириадов звезд в бездонном небе.
Чтобы мир вновь засверкал для тебя всеми красками, достаточно взобраться на горные склоны, густо поросшие карпатскими смереками, постоять на подвесном мосту над бушующим потоком, умыться ключевой водой и посидеть на берегу быстротечного Черемоша, где испокон веков бесстрашные гуцулы сплавляют лес.

Дружелюбие и гостеприимство местных жителей ты почувствуешь буквально с первой минуты. Вместо привычного «Здравствуйте» по-гуцульски тут приветствуют: «Слава Иисусу Христу! – Слава навеки». И ко всем обращаются «пан» и «пани».
Национальный колорит гуцулов сохранился и в одежде, и в убранстве хат, и в обычаях, но ещё более – в удивительных по архитектуре деревянных церквях, построенных без единого гвоздя.
На Рождество в местные храмы стекается масса народа. Кстати, декабрь-январь, это лучшая пора для тех, кто решил приехать в Карпаты зимой. Именно в это время ты откроешь для себя столько нового: узнаешь старинные обряды, колядки, увидишь хороводы ряженых, послушаешь знаменитые «троїсті музики» – скрипка, цимбалы, бубен. Словом, с головой окунешься в праздничную атмосферу народных гуляний. Да с каким размахом! А побывав на гуцульской свадьбе, ты надолго сохранишь в душе незабываемые впечатления.

На любом мало-мальски приличном курорте, пусть самом крохотном, тебе всегда предложат лыжи, ибо это исконно зимнее удовольствие неотделимо от местных красот и ландшафта. И в Ворохте, и в Верховине крутые склоны плавно чередуются с пологими долинами, и прекрасно оборудованные лыжные трассы тянутся на несколько десятков километров. А если ты горнолыжник со стажем, и тебе покажется мало, можешь наведаться с друзьями в Славское (это в 130 км от Львова) и попробовать свои силы в более экстравагантном спуске с гор – на сноуборде.

Даже самые лучшие развлечения и те утомляют. Накатавшись вдоволь (до гудения в ногах!), испытываешь блаженную усталость. А для того, чтобы набраться сил на обратную дорогу, самое время передохнуть и что-то перекусить. На вершине, укатанной под утюг опытными лыжниками и совсем новичками, полно кафе и «точек», где подают обжигающий ароматный глинтвейн (горячее красное сухое вино с корицей, медом и разнообразными специями). По-местному кафе с открытым камином и деревянными столами с лавками вокруг него называют «колыбой». Тут можно не только обогреться, но и похлебать знаменитую юшку с грибами, не забыв и вареники с разными начинками. А желающих славно попариться в бане или сауне приглашают в соседнее с колыбой деревянное строение. Там уже всё заранее наготовлено, и печь жарко натоплена… Словом, все возможные удовольствия!!!

Елена Слабошпицкая

 

все туры по Украине тут >>>

 

 

вернуться назад >>>

 

 

Последние новости:

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 23.10.2012