Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

Где встретить

новый год

 

Как встретить

новый год

 

Диван или

горные лыжи?

 

Новый год

в Турции

 

Новый год

в Тайланде

 

Новый год

в Тунисе

 

Новый год

в Египте

 

Новый год

в ОАЭ

 

Новый год

на Канарах

 

Новый год

в Чехии

 

Новый год

в Венгрии

 

Новый год

в Польше

 

Новый год

в Австрии

 

Новый год

в Финляндии

 

Новый год

в Словакии

 

Новый год

в Болгарии

 

Новый год

в Крыму

 

Новый год

в Карпатах

 

  / Где встретить Новый год? /
 

Новый год в Чехии

 

Чехия входит в десятку наиболее посещаемых стран мира. Тысячи людей со всего мира приезжают в Чехию для того, чтобы побродить по улочкам Праги, восхищаясь уникальной архитектурой, окунуться в средневековую атмосферу многочисленных замков; попробовать знаменитое чешское пиво или открыть для себя восхитительный мир чешского стекла. Это страна романтики, изысканных архитектурных памятников и удивительно красивых ландшафтов. Здесь на протяжении столетий переплетались истории наиболее известных европейских народов.
А еще Чехия славится своими оздоровительными центрами. Благоприятные климатические условия, современные лечебные и реабилитационные методы обеспечили курортам Чехии ведущее место среди бальнеологических курортов мира.


Новый год в Чехии. Если Вы мечтаете встретить Новый год в средневековом замке, то в Чехии есть все условия для осуществления Вашей мечты. Если вам хочется оказаться в праздники в горах - добро пожаловать на чешские горнолыжные курорты. Также отличный вариант для тех, кто ценит очарование маленьких городов - отправиться в "пряничные" Карловы Вары, где даже в Крещенские морозы люди купаются в открытых термальных источниках. А можно провести праздничные дни в Стобашенной Праге, овеянной легендами.
Предпраздничная суета начинается здесь уже 5 декабря, когда, по поверью, Святой Николай в сопровождении ангела и демона посещает семьи, в которых есть маленькие дети. И с этого дня до 24 декабря город превращается в огромную ярмарку: везде проводятся рождественские распродажи, рекой льется глинтвейн и грог, по улицам гуляют ряженые и зазывалы.


Ровно за неделю до Сочельника на улицах устанавливаются большие кадки с водой, в которой плавают откормленные карпы. Никто не помнит, когда это повелось, но по чешскому обычаю на рождественском столе не должно быть ни кусочка мяса. Традиционное местное блюдо - жареный карп с картофельным салатом.


Рождество. Целым ритуалом становится выпекание рождественского печенья. В процессе участвует вся семья. В преддверии большого праздника педантичные чехи заранее закупают живых карпов для рождественского ужина. А 24 декабря, перед тем как сесть за стол, пражане с детьми традиционно приходят на берег Влтавы, где их уже поджидают продавцы. Они тоже торгуют живыми карпами, но не для того, чтобы рыбу съели. Здесь полагается проявить милосердие и выпустить покупку в реку. Детям эта затея безумно нравится. Может быть, поэтому рождественский Сочельник и называется у чехов Щедрым днем.


31 декабря, в канун Нового года, жители выходят из своих домов и поднимают бокалы с шампанским, искрящимся в свете ночных фейерверков. Все бары, рестораны, дискотеки и развлекательные центры открыты до утра, повсюду звучит живая музыка. На Карловом мосту люди выстраиваются в очередь, чтобы прикоснуться к одной из статуй и загадать желание, которое непременно исполнится.

 

 

все туры в эту прекрасную страну тут >>>

 

подробнее о стране >>>

 

 

 

 

 

 

вернуться назад >>>

 

 

Последние новости:

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 23.10.2012