Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

Где встретить

новый год

 

Как встретить

новый год

 

Диван или

горные лыжи?

 

Новый год

в Турции

 

Новый год

в Тайланде

 

Новый год

в Тунисе

 

Новый год

в Египте

 

Новый год

в ОАЭ

 

Новый год

на Канарах

 

Новый год

в Чехии

 

Новый год

в Венгрии

 

Новый год

в Польше

 

Новый год

в Австрии

 

Новый год

в Финляндии

 

Новый год

в Словакии

 

Новый год

в Болгарии

 

Новый год

в Крыму

 

Новый год

в Карпатах

 

  / Где встретить Новый год? /
 

Новый год на Канарских островах

Канарские острова и отдых высшего класса - издавна считались словами синонимами.
Канарские острова иногда еще называют "Райскими островами" или "Островами вечной весны". Круглый год здесь весна! Мягкий климат и уникальные ладшафты, песчаные пляжи, высочайший сервис, гостеприимство и радушие местных жителей - все это поразит Вас.
Только от отдыха на Канарских островах Вы получите массу впечатлений от отпуска! Вы увидите кратеры древних вулканов и спуски в лабиринты лавовых пещер. Посетите обязятельно Парк Попугаев - удивительное зделище.
Время пролетит незаметно в прогулке на яхте и рыбалке в открытом море. Если Вы предпочитаете активный отдых, то не сомневаясь зажигательное ночное шоу в ритмах фламенго именно для Вас!
Канарские острова - очень демократичный курорт, где найдется место каждому.

Новый год на Канарах празднуется совсем не так, как в других странах. Для большинства канарцев - это время больших забот: сотни отелей наполняются туристами, требующими внимания, идет сбор цветов, специально выращенных для отправки зимой в северные страны, и, конечно, много сил отнимает подготовка и проведение самих праздников.

В первую очередь - это ночь перед Рождеством (Nochebuena). Которая празднуется 24 декабря в честь рождения Иисуса Христа. К этому событию почти в каждом доме готовят из мха и глиняных фигурок макет хлева с изображением сцены рождения младенца Христа. В этой сцене обязательно присутствуют популярные персонажи библейского сюжета: Сан Хосе и Дева Мария, ослик и корова, которые своим дыханием согрели новорожденного, ангел и пастухи со стадом овец, три волшебных Короля на верблюдах (Мельчор, Гаспар и Бальтазар), принесшие в дар Христу благовония, мирру и золото.

После ужина все идут в церковь послушать рождественскую мессу. На следующий день, в Рождество, близкие и дальние родственники собираются на семейный обед с традиционной индейкой или молочным поросенком, сопровождаемыми вином и шампанским и обязательными сладостями (turrones), которые готовятся специально для этого случая.

28 декабря празднуется День Простодушных: невинные розыгрыши и невинные шутки звучат со всех сторон. И, если в этот день Вы прочтете в газете, что Футбольный клуб Тенерифе стал чемпионом мира, а Канарское правительство продает вулкан Тейде компании Уолт-Дисней, чтобы перевезти его в Соединенные Штаты, - подумайте дважды, прежде, чем поверить.

31 декабря - Новый год! Встречают его шампанским, танцами и, по старой испанской традиции, обязательно нужно съесть двенадцать виноградин во время новогоднего боя часов. Если у Вас это получится, в Новом году исполнятся все ваши желания.

6 января в День Богоявления, (la Epifania), три Волшебных Короля, которых мы видели у колыбели Иисуса Христа, приносят подарки детям, кто хорошо себя вел - игрушки, а непослушным - уголь, конечно же, сахарный. Во всех городах и селениях в эти дни проводятся шествия, в которых главными участниками являются три Волшебных Короля со своими свитами, раздающими сладости детям.

После новогодних праздников, не теряя ни дня, канарцы продолжают подготовку к карнавалу, который ежегодно проводится на островах в конце февраля - начале марта. Нужно сделать так, чтобы новый карнавал стал лучше прошедшего. А это новые танцы и песни, фантастические наряды “королев” и маскарадные шествия, движущиеся в ритме самбы по улицам города… И никакой импровизации, - все должно быть заранее подготовлено.

Если Вы в этот день оказались на островах, не оставайтесь в номере отеля, выходите на улицу, разделите радость праздников с канарцами. А если попробуете рождественский туррон, или получите подарок от Волшебных Королей, или, может быть повезет, и Вы увидите репетицию карнавальной компарсы, - это будут лучшие впечатления от Вашего пребывания на Канарах.

 

 все туры в эту прекрасную страну тут >>>

 

 

вернуться назад >>>

 

 

Последние новости:

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 23.10.2012